我部汉语言文学教研室开展教学公开课观摩活动
日期:2022-03-28  来源:公共教学部 

为充分发挥我部教师在课堂教学中的示范、引领作用,提高教师教学水平,调动教师参与教研活动的积极性,325日上午汉语言文学教研室副主任龚莉老师在教学楼205室开展了语文科目公开课。我校教学督导及我部汉语言文学教研室部分教师参加了此次活动。

教学活动现场

此次授课专题为散文“懒惰哲学趣话”。龚莉老师从启发性的问题切入,让学生初步理解懒惰的内涵及其哲学。随后以“人生态度”为主题分组讨论,然后选取小组代表上台展示组内讨论结果,进一步把握情感倾向和文章哲理。最后通过教师总结与拓展阅读加深对生活哲学的渗透和思考。

听课教师

课后,教学督导和语文教师对此次教学活动进行了细致客观的评价。教师们认为,此次教学活动教学目标明确,教师引导学生们适当做笔记,重点突出,板书设计合理;教师将思政融入课堂,结合了实际、有对热点话题的讨论。同时,督导们围绕着现代教学技术和手段利用方面、讲解透彻程度方面和文章作者背景方面给与了相应的建议。总体来看,此次教学课堂学生积极参与,教学秩序和课堂纪律良好。师生关系和谐,情知交融。学生在原有的基础上获得知识、技能、情感态度等方面的发展。


督导评课


图文编辑:孙凌昱

内容审核:孙有策

收藏本页