当前位置:  奖励荣誉>>学生活动>>
志愿服务我争先 青春奉献我先行

 2016410日,海南软件职业技术学院进行了高等学校单招统一考试,我基础教育部近30名志愿者为协助我院考试工作的顺利进行,秉承志愿者精神,踏实奋进,参与了为期一天的单招考试全过程,为本次考试的顺利举办奉献了自己的一份力量。

   我部志愿者主要承担此次考试的考场考务、引导员和接待员等各类岗位的工作。为做好本次单招考试的志愿服务工作,特邀请了我院教务处、团委的领导对志愿者 们进行考前培训,帮助志愿者们熟悉考试流程和岗位职责,同时召开动员大会,要求志愿者在服务过程中,做到热情细心、职责在心,服务到人。

  在一天的考试现场中,我部的青年志愿者或热情的接待考生们的到来,或引导考生按正确的路线进入指定考场,或帮助考场做好考务工作,或为考生们热情的咨询解答。此次良好的志愿服务为考生们营造了一个舒适的考试环境。我部青年志愿者们在责任中成长,在锻炼中成才。

  在此次工作中,时间短、任务重,且不允许出任何差错,我们的志愿者们克服种种困难,坚守岗位,一丝不苟地完成了所有的任务,体现了我部志愿者的执行力和工作态度。我们的服务得到了考点领导和考生们的一致好评,也为我院的学生志愿服务工作添上了靓丽的一笔。

同类最新信息
网站地图